quarta-feira, 27 de junho de 2012

Um dia, um dia

All work and all play


O vídeo que você pode conferir no endereço abaixo é o resultado de diversos estudos rea lizados pela Box1824. É um projeto sem fins lucrativos ou comerciais. Box1824 é uma em-presa de pesquisa especializada em tendências de comportamento e consumo.

Escrito e dirigido por : Lena Maciel, Lucas Liedke e Rony Rodrigues
Agradecimento especial : Zeppelin Filmes
Montagem: Fernanda Krumel
Finalização: Bebop Studio

Mais agradecimentos: Rodrigo Pesavento, Lucas Estorvo Schertel, Daniel Bacchieri, Michell Lott, José Eduardo Lopes Gomes, Renato Davini Santolíquido, Ian Ruschel, Felipe Nyland, Felipe Thomé, Cristiano Arbex e todas as pessoas que nos mandaram sugestões de imagens e trilhas para que fossem usadas no vídeo. A colaboração de todos foi muito importante.




Um hambúrguer de seis bilhões
de dólares (e do Burger King)


Um ano e meio após a compra do Burger King, os brasileiros Jorge Paulo Lemann, Marcel Telles e Beto Sicupira dobraram o valor da rede americana. Confira nesta entrevista os basti dores dessa transformação.



Exterminador do futuro?
Os Drones?
É isto mesmo?

Protagonistas em ações militares de combate ao terrorismo, os aviões não tripulados estão ganhando espaço no meio civil.



Acredite em você, sempre! | Day1


Saiba como uma ideia bacana se transforma em um negócio de sucesso. Veja o que Robinson Shiba (China in Box) fala sobre isto.



Rio+20: O Papel do Empreendedor


Quais os novos caminhos rumo à diminuição de poluentes e distâncias socioeconômicas e como o empreendedorismo pode contribuir por um mundo mais justo?

Vinte anos depois da Eco-92, a Rio+20, Conferência das Nações Unidas sobre Desenvolvi mento Sustentável, aconteceu com muitas expectativas e dúvidas. O certo é que, de 1992 a 2012, a expressão sustentabilidade passou a ser muito mais presente no dia a dia das empre sas.

Qual será o futuro dos empreendedores na missão de reduzir a pobreza e a emissão de polu entes no planeta onde vivemos?

Para Ana Ester Rossetto*, colunista do site e sócia fundadora da KCA Consulting esclarece ele representa muito.

Para ela, depois de 20 anos de muito debate, estamos evoluindo a antiga ideia de sustenta bilidade que ainda foca esforços apenas na minimização dos impactos negativos. A nova fronteira da inovação para sustentabilidade está na criação de produtos com uma pegada positiva e a integração de toda a cadeia produtiva para eliminação do conceito de lixo. Acredito que o modelo de economia circular deixa para trás a visão de que a humanidade pode ser apenas "menos ruim".

Desta forma, o empreendedorismo pode contribuir no combate à pobreza e a diminuição de distâncias socioeconômicas, focando na diversidade, encontrando a inspiração para a i novação nos negócios a partir das peculiaridades locais, nas múltiplas necessidades dos in divíduos, na identidade e na vocação de cada comunidade. A nova escola de negócios já está se inspirando na diversidade local como fonte de inovação para gerar múltiplas soluções para um mesmo problema, e usa o poder das empresas para endereçar necessidades reais a nível global. Os empreendedores que estão na vanguarda estão se questionando sobre o propósito dos seus empreendimentos e das oportunidades em criar soluções para problemas antigos como a questão do acesso a serviços básicos, como água, eletricidade e saneamento, por comunidades de baixa renda. Para estes, no EPEA já dispomos de oportunidades para empreender, como, por exemplo, biossistemas integrados que transformam resíduos or gânicos em energia, água limpa e nutrientes que podem produzir alimentos, saúde e riqueza para todos.

Além disto, a sustentabilidade antes era uma forma de marketing e hoje é encarada como um compromisso, onde na verdade, é uma questão de competitividade. Não há menor dú vida que as empresas que estão liderando a nova economia são aquelas que olham para a sustentabilidade com olhos de oportunidade, superando o paradigma atual e incorporando uma nova lógica. Existem vários exemplos, no exterior e também no Brasil, de aplicação dos conceitos da "economia circular" e "cradle to cradle" que trouxeram ganhos expressivos de fatias de mercado e novos negócios com benefícios tangíveis para a restauração do planeta e desenvolvimento social. E segundo a consultoria McKinsey, o potencial de retorno para investimento nestes conceitos é gigantesco.

Desta forma está nascendo uma nova indústria de 'supra-ciclagem' dos materiais que vai definir uma nova e poderosa orientação para as cadeias produtivas, na qual um novo modelo produtivo mais inteligente pode crescer sem as limitações do modelo linear "extrair - fabricar - descartar" atual, enfatiza Ana Ester Rossetto.

Na agricultura, por exemplo, hoje perdemos 6 mil vezes mais solo fértil do que somos ca pazes de recuperar. Contamos com tecnologias que chamamos na EPEA de reciclagem de bionutrientes, para recuperar o fosfato, por exemplo, que é essencial para produção agrícola. Nos eixos de novas fontes de energia renovável é bom frisar que, na verdade, não temos um problema de consumo de energia, temos na verdade o desafio de escolher as fontes de energia, e desenvolver os sistemas e tecnologias para coletar essas fontes infinitas, que são as renováveis.

Assim, é necessário que os negócios restaurem os recursos naturais e perpetuem a qualidade dos recursos não renováveis. Como por exemplo: recuperar o fosfato, fertilizante fundamental para produção agrícola, transformando o tratamento de resíduos orgânicos das cidades em estações para fornecimento de nutrientes para produção de alimentos, um modelo apoiado pela FAO Water. Outro exemplo é utilizar o CO2 como matéria prima de produtos de alto valor agregado para construção civil e para produção de alimentos, fármacos, etc. O CO2 deixa de ser visto como problema e passa a ser visto como recurso valioso. Negócios que explorem todo o potencial das fontes renováveis de energia, e as novas infraestruturas e sistemas inteligentes de distribuição e produção descentralizada. Produtos e materiais com desenho mais inteligente, por exemplo.

*Ana Ester Rossetto  é sócia fundadora e atual Diretora Executiva da KCA Consulting, empresa que traz ao Brasil a metodologia Cradle to Cradle® para a inovação de produtos, sistemas produtivos e modelos de negócio, a partir de um novo paradigma de sustentabilidade. Aplica Cradle to Cradle® thinking para desencadear o poder das empresas como agentes de transformação positiva na sociedade. Acredita que é possível dar resposta aos maiores desafios deste século através da eco-inovação, para gerar crescimento econômico, bem estar social e restauração ecológica. Possui sólida experiência em start-ups de inovação tecnológica, é especialista em Gestão da Inovação pela Universidade de Barcelona, Espanha e possui MBA em Negócios Internacionais pela FGV e Ohio University.



Pelas agências de Minas

http://www.ladoc.com.br/                        http://www.lapisraro.com.br/lapis-raro/
http://www.wic.com.br/                                http://www.lumecomunicacao.com

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